欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

栾川县应急局精准服务助企业行稳致远

更新时间:2021-07-20 12:59:05  作者:张宇亭  来源:栾川县应急局  

栾川县应急管理局牢固树立服务意识,统筹处理“安全与发展、监管执法与服务保障”的关系,纵深推进“四送一服”双千工程工作,精准服务助企业行稳致远。

简化流程、优化服务。通过电话访谈、实地调研等形式,及时准确掌握企业生产销售情况及经营情况,认真梳理企业生产中存在的难点和堵点,汇总形成“企业问题清单”。及时与相关职能部门沟通联系,确保企业问题及时解决,问题清单逐一销号。

一线督导,问诊把脉。高频次组织专家深入辖区内企业生产一线开展隐患大排查,从企业安全生产责任、安全生产管理、安全设施设备、安全教育培训、隐患治理、应急处置等方面细致排查,有效堵塞企业日常安全检查中存在的漏洞。

对照标准,解疑释难。组织相关企业和专家召开反馈会,面对面进行交流反馈。专家对大排查中查找出的隐患及后续整改办法,对照标准逐条逐项进行讲解说明,对企业提出的疑难问题现场给予解答,有效促进企业提升安全管理水平。

搭建桥梁,送岗上门。企业发展壮大,需要用工。每次安全检查结束后,局工作人员都会和企业负责人坐下来“聊一聊”,除了宣讲安全生产法律法规,还了解企业用人需求等。了解到企业用人需求后,该县应急管理局及时与人社局等部门对接,多渠道获取就业信息,搭建桥梁帮企业寻找合适的工人,帮返乡人员寻找合适的岗位。通过“聊一聊”拉近彼此距离,帮企业解决用工困难,也帮群众增加就业机会。


今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死