欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

安徽肥西经开区专项检查夏季宗教场所安全

更新时间:2021-07-20 09:45:39  作者:王琼  来源:中国安全生产网  

近日,安徽肥西经开区组织区应急管理局、办公室、综治办、文明办、派出所、各社区负责人及安全管家等有关人员对宗教场所进行专项安全检查。

检查组一行先后来到大观音庵、廿埠聚会点、桃花聚会点、中心聚会点、碾周聚会点、赵院聚会点等宗教场所,重点查看了各宗教活动场所消火栓等消防设施和灭火器材是否完好有效、疏散通道及安全出口是否通畅、配电箱等设施是否合格、线路是否符合安全要求、消防安全管理制度是否落实以及各类应急预案的制定、电气线路的铺设情况、用火用电情况,并现场宣讲消防安全知识。

按照“绝不放过任何一个漏洞,绝不丢掉任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患”要求,检查发现存在电线外露、消防灭火器失效等问题隐患。针对检查出的问题,检查组当场开具整改单,责令及时整改。同时要求各社区负责人、宗教信息员要严格落实宗教场所管理规定,加强监督管理;各宗教活动场所负责人要切实加强安全防范意识,认真做好防火工作,做到及时发现隐患及时处理。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死