欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

川煤柏林煤矿抓好节后复工复产工作

更新时间:2021-02-19 10:58:25  作者:何永兴  来源:四川省大竹县柏林镇柏林煤矿  

965412.jpg.JPG

 

2月16日以来,川煤集团华荣公司柏林煤矿采取有力措施做好春节后复工复产工作,确保2月18日顺利开班、安全开班,促进安全生产的顺利进行。

2月16日下午,该矿安全、生产技术、机电、通风、调度等部门人员深入井下开展春节后开班复产验收检查,详细检查是否办理开工单、安全隐患是否整改到位、安全措施是否落实到位、安全风险是否管控到位、有无“三违”行为、安全生产标准化工作是否落实、现场是否执行好报告制、“手指口述”安全确认等规章制度,对符合规定的批准开工。各区队于当日下午3点准时召开收心会,讲解现场安全注意事项,讲解安全知识,强化安全意识。2月17日早班,生产技术部门人员派人跟班,各区队由队长或党支部书记跟班,及时制止“三违”和处理隐患。各生产作业场所严格按照安全规程和安全措施作业,现场执行好安全生产标准化、“手指口述”安全确认、安全风险管控等规定;强化现场安全监管,认真落实好领导带班、管理人员巡查、安全大检查、专业检查等制度,深入排查并督促整改现场存在的隐患,有效管控现场安全风险,抓好安全生产标准化对标达标工作,确保现场安全生产。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死