欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

长丰县:“一单六制”管控13处重大事故隐患

更新时间:2020-05-21 14:01:03  作者:徐松  来源:中国安全生产网  

安徽长丰县牢固树立“隐患即事故”的危机意识,坚持把重大隐患当事故来抓,大力推行重大事故隐患治理“一单六制”工作制度,确保整治任务不落实不放过、安全隐患不消除不销号。今年以来,该县安委办已对13处重大事故隐患实施“一单六制”管控。

所谓一单,即各生产经营单位上报及执法检查中发现的重大事故隐患报长丰县安委办,县安委办组织专家进行评估、认定。对确定为重大事故隐患的进行立项、登记、建档,建立“全县重大事故隐患清单”。

所谓六制,一是交办制,县安委办逐一下发交办通知,明确治理责任单位,并安排财政专项资金用于事故隐患排查整治;二是台帐制,对整改主体、监管责任、整改任务、整改时限等建立台帐;三是销号制,整改到位,通过验收即予销号,不整治到位不销号;四是督查制,县安委办每月安排一次督查,统筹、协调事故隐患排查治理工作中的重大问题。对工作不力、整治不到位的,将严格追责问责;五是通报制,要将挂牌隐患及督查整改情况定期通报,接受社会监督;六是“一票否决”制,重大事故隐患挂牌督办与整治情况纳入督导、约谈、巡查、年度考核和安全生产诚信体系采集范围,对未完成挂牌督办重大事故隐患整改的部门和单位实施“一票否决”。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死