欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

绥阳县消防救援大队开展消防安全大培训

更新时间:2020-05-21 13:58:00  作者:陈 兴  来源:中国安全生产网  

为全力做好全国“两会”期间火灾防控工作,进一步提高党政机关、事业单位消防安全管理水平,切实增强县直部门干部消防安全意识,5月19日下午,贵州省绥阳消防救援大队组织全县党政机关、社会单位干部开展消防安全知识培训,共60余人参加培训。

培训人员首先对培训活动的内容、意义和要求作了强调,指出了党政机关、领导干部、社会单位干部学习消防安全知识,掌握消防业务技能的重要性和必要性。结合党政机关的实际情况,随后,培训人员结合火灾案例,针对单位办公场所容易发生的一些消防安全问题和单位的消防安全职责,分析了单位容易发生火灾事故的时间和重点部位,讲授了机关单位、社会单位如何履行消防工作职责、消防法律法规、如何进行日常消防安全管理等方面的知识。

培训课上,培训人员依托多媒体课件,以视频、图片、文字多种方式,结合《消防法》和《消防安全责任制实施办法》等法律法规,介绍了党政领导干部,应履行的法定消防工作职责。随后详细的讲解了,火灾发生的原因及如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器材、火场疏散逃生等消防基础知识。同时,把日常生活中看似不相关的小事,通过类比的方式联系到消防安全上;授课人员列举了近年来我省发生具有影响性的重特大火灾事故案例,因消防安全意识淡薄、消防设施器材配备不合规范、不会使用灭火器等问题而造成的重大安全事故,并通过安全教育视频,把火灾的危险性直观展现在参训人员眼前。这种循序渐进的授课方式,让每位参训人员深刻认识到火灾的危险性和危害性,以及预防火灾的重要性。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死