欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

平凉市森林消防支队野外驻训全面展开

更新时间:2020-05-21 13:53:47  作者:李兴超 成伟 张广魁  来源:中国安全生产网  

82ee6ebe-b48d-4186-90de-8599d1650997_watermark.jpg

 

为全面提升和检验队伍实战化训练水平,有效提升遂行任务能力, 5月中旬起,平凉市森林消防支队野外驻训拉开战幕。

据悉,该支队此次野外驻训共计所属4个建制单位分别从两省五地采取摩托化方式向各自“两化训练”场机动,目前,所有参训单位全部集结到位,支队野外驻训全面展开。

此次野外驻训紧紧扭住“实战化训练”这个主题,瞄准森林草原灭火攻坚能力提质增效,紧扣森林消防局跨区增援作战方案要求,新下发的“2211”六部法规为指导,以新修订完善的总队灭火抢险救援方案和跨区增援灭火方案为依据,根据救灾方案的情况判断、作战指导、战法设计、力量运用、指挥关系等,把新的思想融入方案,转变为训练课题,细化为训练内容,实现作战方案与综合演练有效链接。结合防火期实际,利用15天时间,在4个野外驻训点,区分三个阶段组织野外驻训。此次驻训由各单位结合管护区任务,穿插开展灭火专业、应急救援等课目内容训练,加大陌生地域、复杂环境和夜间训练力度,强力锤炼以大队为作战单元独立遂行任务能力,在实战环境下练指挥、练战法、练技能、练协同、练保障,不断提升队伍遂行“一主两辅”应急救援任务能力。运用野外化、模拟化、实战化等手段,科学设置体能和技能课目,通过比武竞赛,营造训练氛围、强化训练标准、树立训练典型,牵引队伍实战化训练水平整体提升,为队伍遂行多样化任务奠定坚实基础。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死