欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

川煤集团柏林煤矿:安全风险人人担

更新时间:2020-01-19 14:58:22  作者:何永兴  来源:四川省大竹县柏林煤矿政工部  

近日,川煤集团达竹公司柏林煤矿在全矿推行全员安全风险抵押,实现安全风险人人担,充分调动广大干部职工参与安全生产的积极性。

该矿根据各岗位职工及管理人员与其安全生产责任承担的大小和风险程度,每人一次性缴纳300—1200元,作为年度安全风险抵押金,安全风险抵押实行年度抵押,季度、年度奖励,月度考核,季度、年度发放,季度、年度奖励系数均为1。季度内发生1人次重伤、一次 2 人及以上严重轻伤事故,事故责任单位所有人员风险抵押金沉底,其他连队、科室人员按相应比例沉底。发生严重轻伤或二级非伤亡事故的责任区队当季不予奖励,其他区队、科室人员按相应比例扣减奖励。对季度内发生轻伤事故、一级、二级瓦斯超限报警事故、上级揭查特别严重“三违”、A级隐患、出现旷工者、轻伤及以上安全事故或二级非伤亡事故主要责任者、伤者伤假期间、季度发生特别严重“三违”、A级隐患取消或扣减风险抵押奖励;若季度内发生死亡事故,全员风险抵押沉底,全员不予奖励。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑