欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

娄底市委书记带队查隐患

更新时间:2020-01-19 14:54:30  作者:黄雄  来源:中国安全生产网  

“安全生产是底线,是企业的生命线,出了安全问题,一切都等于零。企业务必要树牢安全发展理念,自觉履行安全生产主体责任。”近日,湖南省娄底市委书记刘非带队检查节前安全生产工作时,对湖南煤化新能源有限公司(以下简称“湖南煤化”)负责人叮嘱道。

此次检查专门邀请了交通、危化品等领域的安全专家参与。在刘非检查中心城区交通环岛改造项目和娄底汽车站的安全生产工作时,随行的危化品安全专家龙更生被先行安排到湖南煤化,对企业的安全生产情况进行详细检查。

“厂区东侧道路旁一蒸汽调节阀有泄漏现象;回收作业区1号粗苯槽出口阀填料泄漏,阀门上有结晶残渣;回收作业区1号、2号粗苯槽上平台检查维护的楼梯封闭,应恢复原状,平台楼梯应维修或更换。”刘非到达湖南煤化后,龙更生立刻说出了检查发现的3个问题隐患。

听完专家的汇报,刘非当即要求娄底市安委办向娄星区人民政府交办隐患整改事宜,并强调应急管理部门要督促企业将存在的问题隐患立即整改到位。

在了解到湖南煤化的重大危险源是苯后,刘非说:“苯是剧毒易爆危化品,一点儿也不能马虎,必须吸取相关事故教训,加强安全管理,做到不留死角、不留空白,真查真改。”

事实上,娄底市像这样不走过场、真抓实干、务求实效的检查并不少见。1月2日,娄底市市长杨懿文深入新化县检查重点行业领域安全生产情况;1月3日,娄底市常务副市长张希慧到冷水江市实地督查安全生产工作……在他们的带动下,全市各级党政领导干部自觉主动带队检查,深入基层督查隐患排查整治工作,切实筑牢安全生产防线,全力维护全市社会大局安全稳定。

值得一提的是,刘非在2019年12月24日履新后的第一件事,便是专题听取了安全生产工作汇报,并要求市应急管理局详细摸清全市安全生产基本底数和存在的重点难点问题,切实把安全生产责任扛在肩上,落实在行动上,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好安全生产工作。

据了解,截至2019年12月31日,娄底市发生事故29起,死亡31人,实现了连续33个月未发生较大及以上的生产安全事故,22个月没有发生亡人消防事故,被评为湖南省四个安全生产优秀市之一。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑