欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

川煤柏林煤矿开展“冬春百日安全活动”侧记

更新时间:2020-01-13 15:42:21  作者:何永兴  来源:四川省大竹县柏林煤矿政工部  

“我们要牢记一切以安全为重,一切为安全让路的思想,今天晚上的安全工作重点是抓好敲帮问顶、顶板支护和危岩刁找工作……”近日晚上8点钟,川煤集团达竹柏林煤矿综采队党支部书记刘启兴在班前会上强调。这是该矿基层单位积极开展“冬春百日安全活动”的缩影。

该矿从年初开始就认真落实省委、省政府决策部署和川煤集团、达竹公司“冬春百日安全活动”要求,压紧压实责任,把防风险、保安全、护稳定各项举措落地落实,坚决一切为安全让路,守住不发生事故这条底线。

该矿利用广播、电视、网络、电子显示屏、黑板报及班前会等方式,广泛宣传“冬春百日安全活动”的目的和意义,宣传杜绝重伤及以上生产性责任事故、一级非伤亡事故、瓦斯高值超限事故的活动目标。深入宣传安全生产法律法规、川煤集团、达竹公司及矿各项安全管理制度办法。开展一次安全大反思活动,深刻反思安全思想、安全作风、现场安全管理、安全风险控制工作中的问题和不足,制定落实整改方案。

该矿严格现场动态管控,利用领导带班、管理人员跟班、巡查等,突出重点部位、重点环节、重要设备设施、主要生产系统、工序转换、工艺调整、外部条件发生较大变化管理等排查,确保作业区域无隐患,各项安全措施有效落实。

该矿继续做好每日风险管控及防范措施管理工作,各区队要将每天工作重难点环节存在的安全风险管控报安全科,各业务部门根据实际情况制定安全技术措施,安排机关人员现场跟班督促安全生产。

该矿积极开展“一通三防”、地测防治水、机运、顶板四项整治工作,及时查揭并整改“一通三防”、地测防治水、机运、顶板等方面的隐患和危险源,并积极开展隐患复查验收,确保整治效果。

该矿还明确“冬春百日安全活动”的奖惩,达到活动目标给予全体员工相应奖励,发生事故按照达竹公司及矿相关规定对相关责任单位和责任人员进行严肃处理和处罚。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑