欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

北京:鼠年烟花配送启动 采用实名制售卖

更新时间:2020-01-13 15:21:06  作者:陈婉婷 裴剑飞  来源:新京报  

186547c8-3d90-4b19-8875-212f8e346d14.jpg

鼠年烟花配送车到达石景山区一零售点。

 

1月12日,鼠年春节烟花爆竹配送工作正式启动。配送首日,800余箱烟花爆竹将运抵石景山、延庆、密云等各个网点。19日,鼠年春节烟花爆竹将正式开售。

据了解,今年烟花的突出特点主要是环保安全,按照国庆70周年庆祝活动时燃放的烟花爆竹的环保标准制作的,少烟无硫。今年城六区零售网点数量只有2个,海淀区、石景山区各一个,大兴区首次实行全区禁放。自去年春节开始,北京烟花爆竹售卖已经开始采用实名制。鼠年春节,实名制监管制度再升级,每一个零售网点都配有身份证验证仪,消费者需要刷身份证购买烟花爆竹。

鼠年春节烟花爆竹的售卖时间仍然是11天,从2020年1月19日(农历腊月二十五)至2020年1月29日(农历正月初五)。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑