欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

合肥市包公街道加大防震减灾科普宣传力度

更新时间:2019-12-02 15:09:06  作者:邹珺  来源:中国安全生产网  

近年来,安徽合肥市包公街道加大资金投入力度,大力提升防震减灾能力,四举措切实做好防灾减灾科普宣传工作,取得明显成效。

包公街道积极组织辖区机关、企事业单位以及学校参与防震减灾现场知识竞赛,全方位全覆盖地确保辖区居民都能知晓防灾减灾应急常识。

为进一步增强防震减灾意识,该街道通过设立宣传点、发放宣传单、播放宣传广播等形式向广大群众宣传,时刻提高警觉,让防震减灾知识深入人心,最大限度减少灾害带给人民群众的损失。

包公街道组织社区、企事业单位、居民进行防震减灾的培训,提高群众的防震减灾意识,了解防震减灾知识,达到“以点带面”的效果。分层次分类型开展防震减灾演练,让居民熟悉应急避震、自救互救的方法,熟悉震后疏散的集中地点和途径路线,切实保障居民安全,提高人民避灾避震能力和自救自护的应变能力。

此外,该街道还加强地震安全示范社区创建。辖区芜湖东路社区创建了省级防震减灾示范社区,其他社区正积极创建市级防震减灾示范社区。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑