欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

亳州市应急局开展高速公路安全暗访检查

更新时间:2019-10-08 14:50:45  作者:丁继民  来源:中国安全生产网   

bb794e04-846d-4933-b78c-958aea04583e_watermark.jpg

 

10月3日,宁洛高速安徽蚌埠段发生多车追尾事故。为充分汲取事故教训,确保国庆节期间亳州市安全生产形势稳定向好和道路安全畅通,近日,亳州市安委办主任、应急局局长程效银冒雨带领相关部门负责人,对该市辖区高速公路国庆节期间安全值守、应急预案等工作釆取“四不两直”方式进行暗访检查。

“你们节日有几人值班?”

“你们中心有多少救援车辆?如果发生事故,救援车辆最快多长时间到达?”

“高速施救现场首先应做哪些防护?”

“有否国庆假期保畅通相关预案?”

“目前团雾预警信息系统应用怎样?接到预警信息你们怎样发布?采取什么措施?”

……

检查组一行先后对泗许高速、亳阜高速、界阜蚌高速等高速公路管理公司及有关协议施救单位的应急值守、应急响应、视频监控、团雾报警系统使用、应急预案管理、应急车辆与设施准备及施救人员在岗等情况进行了详细的检查了解,并对各监控中心“安徽省高速公路气象信息服务与预警平台系统”的时实显示数据进行仔细观察。

通过检查,检查组对几家高速公路管理公司国庆节期间充分的应急准备给予了充分肯定,对节假日期间坚守在高速第一线的值班人员、应急施救人员、高速交警等相关工作人员表示衷心感谢。

检查组要求,各高速公路管理公司要深刻吸取“10·3”宁洛高速多车追尾事故教训,进一步加大路面巡查频次,要时刻关注天气变化,及时发布预警信息,真正做到预防为主。对突发事件,要确保做到反映迅速、科学施救,尽力保证国家高速大动脉安全畅通。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑