欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

平昌县应急局全力做实各项安全防范措施

更新时间:2019-09-10 14:18:16  作者:何尧  来源:中国安全生产网  

日前,为确保中秋、国庆又节安全,四川省平昌县应急管理局用“四举措五要求”全力做实各项安全防范措施。

一是提高政治站位,召开一次专题安全部署会议。召集全县应急管理系统人员,所有危化、非煤矿山等高危行业企业主要负责人参加会议,传达全省“防风险保安全迎大庆誓师动员视频会”会议精神,“生产安全零事故”为目标,全力做实“迎大庆”安全防范措施。

二是强化法纪意识,解读一次《生产安全事故应急条例》。进一步加强企业对《生产安全事故应急条例》的知晓度和执行力,对企业负责人和安全管理人员进行培训,全面解读《生产安全事故应急条例》颁布的目的、意义以及企业应该履行的职责,提升企业应急管理能力。

三是加强隐患排查,开展一轮全域安全综合督查。将全县分为三个片区,由三位局班子成员带队,深入企业一线查找隐患,严肃查处隐患整改不到位的行为;深入乡镇和部门开展综合巡查,对安全生产工作不重视的乡镇和部门进行全县通报。上下联动,群策群力,抓好安全生产隐患排查治理工作。

四是优化帮服指导,要求企业落实安全生产主体责任。积极开展企业帮服工作,指导企业全面落实主体责任,要求企业在国庆前开展 “一次安全大体检”,全面自检企业安全生产工作,消除存在的事故隐患;开展“一次全员大培训”,组织所有员工进行安全培训,提升员工的安全意识;开展“一次风险大辨识”,进一步梳理企业的安全风险点位,提升企业防风险能力;开展“一次管理大检验”,对企业负责人和安全管理人员进行一次安全测试,提升企业安全管理能力;开展 “一次应急大演练”,根据公司应急预案进行一次生产安全事故应急演练,提升企业面对突发事件的应对能力。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑