欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

贵州金佳矿安全生产质量标准化工作接受检查

更新时间:2019-09-10 14:13:20  作者:杨光平  来源:贵州盘江精煤股份公司金佳矿  

近日,贵州盘江股份公司安全生产质量标准化检查组到金佳矿,开展三季度安全质量标准化工作检查。金佳矿领导班子及相关区科负责人陪同检查。

检查按照地面和井下两块,分成8个小组,采取现场查看、查阅资料及询问了解相结合的方式,重点对“一通三防”、机电运输、职工安全教育培训、地面环境及设施、调度、应急救援、职业卫生、环保等工作开展检查,地面组对各类图纸资料、技术措施、管理制度、巡查安全隐患闭环改整记录进行了逐一查看。

在下午的总结会上,各检查业务口分别对上季度检查出的安全隐患整改复查情况进行了通报,对本次检查进行了总结汇报,并对检查出的隐患提出了合理性的整改建议:要切实抓好“一通三防”工作,完善相关风险应急管控措施及预案,把好安全关;要持续开展隐患排查治理工作,职能部门要明确主体责任,隐患排查做到全覆盖、无死角;安全质量标准化工作要长期坚持,并朝着制度化、常态化的方向推进;要抓好班队建设工作,加强职工培训力度,强化班队素质,推进班队建设标准化、规范化;要加强对上级部门相关文件、会议精神的学习,切实贯彻落实到位。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑