欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

尤溪县强化旅游景区安全监管

更新时间:2019-09-10 14:11:28  作者:张春 林长炳  来源:中国安全生产网  

为进一步加强旅游景区安全管理,筑牢旅游安全生命防线。近日,福建省尤溪县安委办组织应急、交通、文体旅游等部门相关人员及汤川乡政府安办,对侠天下文化产业有限公司景区开展汛期安全专项检查。

检查组一行深入景区轮渡码头、小火车运行场所,详细检查了设施设备运行维护和从业人员的持证上岗情况;调取内页材料,重点检查了员工的安全教育培训、制度建设及落实、预案制定及演练、应急物资储备、救援队伍建设等情况,要求侠天下景区:要时刻绷紧安全生产这根弦;强化风险意识,严格落实各项防范措施;强化安全教育,全面提升员工安全素质;强化应急演管理,健全完善应急救援体系。

检查组特别指出:时值汛期,近期台风活动频繁,气象变化异常,更要严格落实企业安全主体责任,加强日常安全检查,全力排除安全隐患,强化值班值守,从严从实从细抓好各项安全防范措施的落实,为旅客提供一个安全舒适的旅游环境。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑