欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

温岭市开展应急联动现场抽查点验

更新时间:2019-09-10 14:06:24  作者:  来源:浙江日报  

近日下午,温岭市应急管理局牵头开展了今年以来最大规模的应急联动现场抽查点验,切实做好全市“护航大庆”应急联动工作,强化各地各有关部门应急联动意识,提高全市应急联动执行力。

本次抽查点验模拟在五龙山公园发生突发应急事件,市应急管理局立即发出指令,由市应急联动指挥中心(110指挥中心)通过电话通知市公安局、市卫生健康局等13个一级应急联动单位和市民政局、市交通局等19个二级应急联动单位,要求在规定时间内到达五龙山公园。

从点验情况来看,总体良好,多数单位是今年首次现场抽点,能够做到在规定时间内规范到达现场,但也有一些单位没有按规定执行好应急联动要求:出现未到或迟到现象;值班电话无人接听或未及时接听;临时派遣保安等非应急工作人员;没有按规定规范着装;没有按规定驾驶公务或行业作业用车前来等。

该局相关负责人强调,上述现象反映了一些应急联动单位的重视程度不够。目前,全省已进入安保二级应急响应,9月20日开始将进入安保一级应急响应,省、台州市平安办将对我市进行不定期抽查,各地各单位务必要引起高度重视,切实查漏补缺,全面加强应急联动工作,进一步提高应急联动效率。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑