欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

建瓯市加强高温季节出租房隐患排查治理

更新时间:2019-08-13 14:35:05  作者:张春 王缨   来源:中国安全生产网  

针对当前高温天气,群众用电量骤增,民房火灾风险上升形势。为防范火灾事故发生,日前,福建省建瓯市公安、消防等部门联合街道办事处加强出租房消防安全隐患排查治理工作。

检查人员重点对出租房电气线路敷设、是否安装电气保护装置、是否存在用铜丝或铁丝等代替保险丝、过载用电、存放易燃易爆危险物品、电动自行车是否违规停放和充电、租赁合同中是否明确租赁双方消防安全管理责任等情况进行了检查。针对发现的问题,检查人员当场提出整改意见,要求相关业主切实增强消防安全意识,认真落实消防安全主体责任,及时做好隐患整改工作,严防火灾事故的发生。

检查中,检查人员通过发放宣传资料、张贴警示标语和消防安全提示、剖析火灾案例等方式,加强消防安全警示教育,宣传普及夏季安全用火用电、家庭常见火灾应急处置措施、火场逃生自救等消防常识,指导租赁双方明晰各自消防安全职责,落实火灾防范措施。

据悉,该检查工作开展以来,检查人员已检查出租房17户,发现消防安全隐患31处,督促整改隐患12处,下发《责令改正通知书》17份,指导制定消防安全应急预案17份,发放各类消防宣传资料200多份。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑