欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

荆门市:暑期消防宣传走进夏令营

更新时间:2019-08-13 13:07:30  作者:龙轲  来源:中新网  

360441e3-05bd-4660-85b9-2b4c519f9d1a.jpg

 

“消防员叔叔,我要上台体验,点我,点我!”正在参加爱飞客航空小镇夏令营活动的60余名同学在台下争先恐后的举手示意想要上台参加互动环节。近日,湖北省荆门市消防救援支队走进正在爱飞客极客公园飞行营地举办的夏令营活动,为同学们上了一堂生动、活泼、热闹的消防安全知识课。

活动过程中,消防指战员结合目前社会实际,针对一般火灾特点,向在场所有参加夏令营的同学们形象生动的讲授了遇火灾时如何拨打“119”报警、发生火灾后应急措施、火场逃生自救技巧、逃生中应注意的事项及家庭中预防火灾注意事项等消防安全常识,让小朋友们对火灾危害性有了全方位的认识。

为了让大家更好的掌握逃生技能,消防指战员还现场教授小朋友们灭火器的使用方法,并让小朋友们亲自操作,真正“零距离”接触消防、体验消防。同时,消防指战员还向小朋友们现场展示了灭火防护服、抢险救援服等服装。小朋友们都瞪大了眼睛,生怕漏掉了哪个平时看不到的“秘密”,特别是小朋友们对消防员叔叔的灭火服和头盔异常感兴趣,争先恐后试戴、试穿,抢着要过把“消防瘾”,气氛异常活跃。

活动最后,消防指战员们将特别印制的300本《消防安全常识》、《中小学消防安全教育读本》等消防安全知识手册及120份消防安全暑期作业发放给小朋友,让小朋友们在享受假期生活的同时,也要牢记消防安全知识。并鼓励他们将自己掌握的消防知识带回家,考一考自己的家长是否知晓。

下一步,荆门市消防救援支队将继续以“请进来”、“走出去”的形式,深化暑期消防宣传工作,向广大中小学生传递消防安全知识,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑