欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

邵武市领导带队检查节前安全工作

更新时间:2018-02-12 13:30:17  作者:张春 朱星威  来源:中国安全生产网  

e59999ff-e288-49f6-8d25-97375404.jpg

 

为贯彻落实各级安全生产电视电话会议精神,根据市委、市政府对安全生产工作的安排部署,近日,福建省邵武市委常委、市政法委书记夏礼平带领市安监局、交通局、旅游局、民宗局、消防大队等部门负责人,对辖区的大竹镇、拿口镇进行节前安全检查。

检查组一行来到大竹镇水上渡口,重点核查渡工证书、船舶的消防、救生设备,并慰问渡口工作人员的生活情况,叮嘱渡工要有“居安思危”意识,时刻注意安全,严格遵守航行规定,不得违规摆渡,确保春运期间渡口渡运安全。

在大竹镇樱花园,检查组在听取了相关负责人情况介绍后指出:要继续保持旅游安全常态化管理,特别是岁末年初出出行人员增多,更要时刻把安全放在首位,为游客营造一个“安心、放心、舒心”的旅游环境。

在拿口镇宝林寺,检查组重点对寺庙安全出口是否畅通,消防设施、器材是否保持有效,用火用电是否符合规定等方面进行详细的实地检查。夏礼平强调:春节临近,寺庙宗教场所属于重点火灾高危单位,具有易发生火灾等特点,相关部门和寺庙负责人务必时刻绷紧安全这根弦,加强监督与管理,做好各项安全保卫工作。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆