欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全动态 > 国内

烟台市莱山区组织开展全方位安全生产大检查

更新时间:2018-02-10 13:31:55  作者:  来源:中国安全生产网  

为进一步加强全区安全生产工作,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,以有效遏制一般事故、坚决防止较大以上事故为重点,烟台市莱山区组织开展全方位安全安全生产大检查,压实企业主体责任,强化双防机制落实,确保岁末年终、“两节”、“两会”期间全区安全生产形势保持稳定,为全区经济社会发展提供坚强的安全保障。

一是加强道路交通安全监管,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险行车等严重交通违法违规行为,及时消除重点路段事故隐患。加强恶劣天气下道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,确保安全有序。

二是加强消防安全检查和管理,深入排查人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业以及高层地下建筑等存在的消防安全隐患,严格整治消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞锁闭和违规住人等问题,严格对大型群众性活动的审批把关和“除夕夜”等自发性群众活动的安全管控。

三是强化对烟花爆竹生产、运输、储存、销售和燃放等各环节的安全监管和旺季安全专项检查,严厉打击无证非法经营、一证多店、分包转包、非法运输等违法违规行为,整治下店上宅、前店后宅、集中连片经营,以及销售超规格或不合格产品等问题。

四是突出金属铸造及涉及煤气、爆炸性粉尘、涉氨制冷、有限空间、动火等危险性较大作业的隐患排查治理,加强建筑工地现场检查以及特种设备、成品油、餐饮业燃气、农机、教育、卫生、水利、旅游、电力等行业领域的检查。

此次安全生产大检查的范围覆盖全区所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所,坚决做到“检查、督导、整改、追责”四个到位。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆